還記得是去年二月,依然延續著年節歡樂氣氛。來求診的客戶中,因為診間同仁特地交班的一句話:請用英文諮詢喔!讓我對你們印象深刻,英文不算流利的我,心中不免緊張起來,但在資深人員鼓勵與陪同下,開啟這段異國情緣的序幕。

先生從事高科技產業,特地從美國受邀到台灣的專業人士,因此略懂中文。妳也非大家所想的是金髮藍眼辣妹,而是擁有無比熱情及甜美笑容的泰裔美國人。

一開始中文初診時,在一旁聽不懂中文的妳,依舊維持甜美笑容聽我諮詢,雖然過程很順利,但也認為應讓妳理解未來療程內容,於是鼓足了勇氣,用盡所學英文再次與妳慢慢地解釋,遇到不知如何以英文表達時,只能盡量比手畫腳,體貼的先生甚至還會幫我”代口”翻譯,現在想起也不禁會心一笑。

過去因巧克力囊腫而做過腹腔鏡手術,為了確定卵巢庫存量沒有受到影響,醫師建議等待月經1~3天時檢驗AMH,也方便後續客製化療程。幸好年輕的妳AMH達6.8ng/mL,也因為才嘗試懷孕一年半,你們決定先由人工受孕開始。療程中,非常害怕針頭的妳,總是回來請我們幫忙打針,常不禁喊出的『OH MY GOD』變成是妳的口頭禪,要下針前妳總是閉起雙眼握緊拳頭忍耐的可愛反應,看在眼裡真是心疼又不捨。終於等到人工受孕那天,雖然當天先生精蟲活動力不盡理想,可能是因平日長期坐辦公桌又忙得沒時間運動,但對你們來說,依舊是期待已久的一次希望,我們也如此盼望著…可惜後續再次來診,卻是月經已報到的消息,原本準備好的英文祝賀詞只能硬生生吞回去,望著妳失望離開的背影,我在心裡不禁問自己…「妳會再回來嗎?」

某日Monday blue的下午,卻因聽到熟悉的名字而變晴朗~是的!妳回來了!雖然先生沒有陪同,但妳笑容依然燦爛,也重新考慮了求子方向,希望積極進入試管嬰兒療程。此次妳心理已做好調適,打針過程也比上次順利許多,但諮詢時比手畫腳的肢體語言仍舊不變,不同的是更多了份熱絡與關心。取卵當天,妳緊張地與先生十指緊扣從沒放開過,僵硬的表情讓我們不忍安慰妳,just relax!正當後續更衣要進入手術室前最後一刻,見到先生便馬上抱住他說:「I really love you so much…」這段真情流露的小插曲,讓我們深切地感受到妳們互相扶持的感情。

此次順利取到16顆卵子,為了避免精蟲狀況不佳影響受精率,胚胎師將多數卵子利用顯微受精技術進行受精,當天也因子宮鏡意外發現瘜肉,處理後建議冷凍胚胎等待下週期植入。可能是感受到妳們刻骨銘心的感情,後續胚胎培養一路發育狀況十分順利,最後共有九顆爭氣的囊胚寶寶冷凍起來,其中有近半數還是A級的頂級囊胚呢!

一眨眼,已是秋天來臨季節,微涼的風搭配樹葉吹動的沙沙聲,看著剛出爐的羊水報告,讓人心情怡然,難以想像妳那纖細的身材已準備好要孕育龍鳳寶寶。回想妳直到解凍植入前,都還在猶豫要植入一顆或兩顆胚胎,除了害怕無法承擔雙胞胎的負荷外,善良的妳也不想減胎傷害任何一個寶貝。沒想到此次植入的兩顆漂亮AB級囊胚皆順利著床,真是命中注定得一個『好』字!

後續每當妳回來產檢,總是興奮的跟妳多聊幾句,雖然還是懊惱自己英文能力不佳,只能依靠肢體語言表達關心,但我相信”真心語言無國界”,溫度一定可以傳達到心坎裡。祝福妳!希望不久後可以帶著一對白胖胖的龍鳳寶寶回來慶生唷!

圖片來源:http://tj.ctsgz.cn/html/20130508115247.html

    storkivf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()