article-581c4c091f8c3.jpg

剛記得自己還是20歲的那年,未來一片憧憬,對愛情的幻想似近又遠的,用著還未涉世的口吻「嗯,我最早將在26歲結婚,最晚28歲」。然後隨著日子一天過了一天,改口了「最早28,最晚30」。於是,又在一邊說著且一邊生活裡,時間一溜煙的來到30歲的開始。

婚姻不是自以為的能照自己計畫排定,緣分才是安排兩人共度一生的最大主宰者,而它的多變與難以捉摸,帶著我一路走到了現在。曾經在三年前,過了34歲這個醫學上所界定的高齡生育年,我已經36歲了,開始興起凍卵的念頭。

但又同時猶疑著是否讓時間帶著我往前走,走到那個今生對的人身旁,自然就好。然而想著老天一切自有安排的同時,看著時間紀年裡隨著365天的反覆、四季的輪替,與我身份証上的兩個數字一相扣,事實就是事實,就算我清楚知道自己心沒老過,就算感謝旁人驚艷的稱讚我那不可能兜起來的面貌與年齡......三年又過了,我的確已經走到30年代的最後一年了。

我想,我是一個愛情為上的人。雖然兒時回憶裡是在充滿著不快樂的父母爭執中成長,這卻沒有嚇阻我,反而造就我內心無所不在、滿溢的愛想要付出與給予,一種有愛世界會更美好的使命!對!我一定會有個屬於自己的家,我要與愛我的人也是我愛的人打造一個快樂健康的家庭,給我的下一代自己兒時所欠缺的無憂無慮以及充滿愛的成長!疑?下一代?生寶寶?那我就再也不能照著鏡子騙自己,妳看起來還年輕不急不急啦!什麼不急?39歲這數字把妳的身體、女性的孕育機能,用最現實的醫學檢驗數字赤裸裸的攤在眼前了。

於是乎,在2016年尾剛滿39歲的我,決定送給自己一個禮物。一個一切未知的現在給未來的自己多一個選擇權。

愛生育送子鳥,給了我這樣機會去保存我的未來與希望。在網路搜尋後我留下聯絡資訊給愛生育送子鳥生殖中心,他們迅速且熱忱的親切回應,更使我下定原本還在拖拉與糾結的心,彷彿吃了個定心丸,把三年前想做卻遲疑不決的事情,像是打了強心針就勇敢的跨出去實現了。從第一個月的AMH抽血檢驗開始到最後手術取卵、凍卵,為期兩個半月的時間,我必須說愛生育送子鳥生殖中心一路的貼心服務與陪伴,讓我更相信這個決定是正確的而且相當有意義。

在老天還沒安排這位神秘的Mr.Right出現以前,此時靜靜的等待就像我凍存零下196度的卵子們,等待著愛悄悄來臨的那一刻,去展現美麗的生命力...

文/新竹送子鳥客戶

圖片來源/https://club.commonhealth.com.tw/article/413

    全站熱搜

    storkivf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()