zyfx1-1.jpg

「17年前他牽著我的手許下:執子之手,與子偕老。感謝他17年來對我始終如一,疼愛有加,然而幸福的兩人世界似乎少了孩子們的嘻笑聲...」,初次見面時她甜蜜的告訴我與先生的愛情故事,也感嘆自己十幾年來無法為先生添個孩子。

她幸福的模樣讓人印象深刻,歲月雖然沒有在身上留下痕跡,然而生育這場殘酷的拔河比賽,不禁讓我為43歲的她擔心;診間結束後,她不僅認真的聆聽諮詢人員的衛教,還提出了許多存在心中已久的疑問,當下知道自己的生育時間已經拉警報了,有別於過往被動的模式,當下決定立即進入試管嬰兒療程,平時注重保養,幸好卵巢功能維持在年輕的狀態,第一次的取卵就能拿到8顆卵,成功受精4顆,可惜最後只養成1顆囊胚。這樣的成績讓滿懷希望的兩夫妻的心涼了一大半,不禁疑惑的問:是不是沒希望了! 輕拍拍了她的肩膀說:高齡生子這條路是很艱辛的,加油!堅持下去,我們會一直陪伴著您們。深吸口氣後緩緩情緒,您點點頭用堅強的眼神告訴我:我會的,因為我真的好期盼孩子的到來。此後這股圓滿幸福家庭的積極力量讓她每個月準時到診所報到,開始了為期半年多像「超商集點」的收集胚胎,與時間賽跑下,爭取有限的卵子。

如膠似漆的兩夫妻,總是一同出現在診間,每次療程的打針與抽血,她都是微笑面對,直到有一天接待她時不禁好奇的詢問,她靦腆的說:先生貼心的陪伴,是我最大的支持。頓時,我的眼眶紅了,是怎樣的愛情讓她願意在歷經17年顛簸的求子道路後,仍然堅強,仍然執意堅持。

經過連續六個月的收集胚胎療程,她總算獲得 38 顆卵子,收集6顆好囊胚,由於43歲高齡的胚胎異常率高,在醫師專業建議下將胚胎採樣進行著床前染色體篩檢(PGS),在令人難耐的兩個星期後,夫妻倆特別提早到診所報到,送檢結果出乎意料的有兩顆正常的胚胎,記得當天她和先生從醫師口中得知這個好消息,再也忍不住心中長期的壓力與期待,激動的情緒與潰堤似的喜悅淚水滑過兩夫妻的臉龐,不斷感謝醫師也感謝老天爺送給她們這份厚禮。

這場與時間的耐力賽,兩夫妻有的最實質的鼓勵,原本想一鼓作氣衝破終點的布條,由於先生擔心太太身體,在連續六個月打針取卵後若馬上植入懷孕,負荷會太大,決定讓太太休息一陣子再進行植入。經過將近一年的調養,看到兩夫妻帶著輕鬆愉快的心情來植入,我知道她們已經做好萬全的準備,這個期待19年的甜蜜擔子,即將幸福的落在她們的身上。果然,健康好胚胎乖乖的在媽媽的子宮內發育,一聲聲強而有力的心跳,讓兩夫妻再次激動不已。

「紅玫瑰」的花語代表熱情真愛、堅貞不渝的愛情,這次換她和先生許下承諾:「未來不論生死離別,都跟你說定了,我要牽著你和我們寶貝的手,一起幸福甜蜜到老。」面對醫學最難克服的年齡魔咒,該面對現實?還是選擇放棄呢?戰勝自己的心魔,靠著堅強的毅力與決心,勇敢面對挑戰,擁抱寶貝的幸福不再是遙不可及的夢想。

圖片來源:http://vidyaharmony.blogspot.tw/2014/04/vidya_14.html

 

    文章標籤

    試管嬰兒 胚胎染色體篩檢

    全站熱搜

    storkivf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()